12缸動力後繼有人 全新第三代Bentley Flying Spur亮相

身為旗艦房車標竿的Bentley Flying Spur在市場上一直具有指標地位,全新大改款第三代車型正式於6月11日亮相。依然大器的外觀搭配極致奢華的內裝工藝,最重要的W12引擎動力也完整保留,再次證明Bentley不可撼動的旗艦地位。

37401-29-bm
第一代New Flying Spur (2005~2013)
new-flying-spur-studio-1
第二代New Flying Spur (2013~2019)
New Bentley Flying Spur (1)
全新第三代Flying Spur (2020~)

全新Flying Spur在外觀上依然維持大器優雅的英式旗艦風格,車長達到5,316mm,軸距也來到3,194mm,搭配超大面積水箱護罩與標配21吋輪圈,外觀相當霸氣,頭燈則是使用全新水晶切割矩陣式LED照明科技,另外,車頭的飛行B字母立標也是首度出現在Flying Spur車系當中。

New Bentley Flying Spur (17)
New Bentley Flying Spur (6)

大改款Flying Spur車型使用全新世代鋁合金底盤,並維持6.0L W12雙渦輪增壓引擎規格,最大馬力達到635ps,扭力更高達91.8kg-m,雖然全車空重已逼近2.5噸,但百公里加速仍可於3.8秒內完成,極速更可達333km/h,實力相當驚人。在一片複合動力、電動化的風潮中不只難得,也替迷人的12缸引擎守住最後一絲情懷。

New Bentley Flying Spur (4)

另外,全新Flying Spur採用全時電子四輪驅動設定,在一般模式下動力施出比例為前40:後60,隨著行路狀況不同,亦可切換為純後驅模式。搭配主動式電子氣壓懸吊,能提供層峰買家最優異的乘坐品質與舒適性,同時也能顧及優異的操控感受。

New Bentley Flying Spur (3)

內裝依然是Flying Spur最引人入勝之處,中控介面以翼展的概念像兩側延伸,唾手可及之處盡是高檔的皮革與木料,中控介面中央為一具12.3吋HD觸控螢幕,而座椅則有多達15種材質顏色可供選擇。

New Bentley Flying Spur (7)
New Bentley Flying Spur (8)
New Bentley Flying Spur (16)

而原廠也強調,為了維持Bentley純正的英式奢華,全新Flying Spur從設計到生產,都是由Bentley位於英國Crewe的工廠手工完成。全新Flying Spur預計從2019年第三季開始於海外市場接單,2020年開始交車。

New Bentley Flying Spur (14)
New Bentley Flying Spur (9)
New Bentley Flying Spur (15)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *