中華賓士50年不變的服務精神

汽車經銷商是直接面對消費者重要的一環,無論是進展間借廁所還是詢問汽車相關庶務,開門作生意總是得笑臉迎人,50年肯定是個不容易達到的里程碑,同時也見證了台灣汽車產業發展。

CMI TRACK DAY_190619_0016

今年適逢中華賓士在台50周年紀念,除了一連串相關的慶祝活動之外,最特別的是以品牌宣傳的高度,舉辦了回饋顧客的-中華賓士賽道體驗日,通常這種大型活動都是由分公司舉辦,這次可是突破創舉,由經銷商主導所有流程,從澳洲教練團隊的邀請、活動內容安排以及自備各款車輛,事實上就是個完整的駕駛體驗活動,並不會因自己主辦有任何打折。

CMI TRACK DAY_190619_0003
為了回饋中華賓士的車主們,這次賽道體驗日準備了全車系車款,因應不同車款的特色,安排了多項課程,總教練P.Hackett則是澳洲現役GT3車手,同時也是AMG駕駛訓練課程教練,此次也獲邀一同參與課程 。
CMI TRACK DAY_190619_0002

課程1:車身操控訓練
繞錐是操控最基本的技巧之一,除了減少轉動方向盤的幅度,也更能了解車輛本身操控性能以及鋼性的差異,此關卡以A250為主要體驗身款,短軸距造就靈活的動態特色,搭載2.0升渦輪系統的動力架構,在這需要短距離衝刺的環境顯得格外重要,過去各品牌也有不同類型的繞錐課程,對我來說已是相當熟悉的關卡。

課程2:智慧駕駛輔助體驗
現今選購車輛時,滿滿一張的配備表,特別是主、被動安全系統一大堆專有名詞,深入了解每間車廠命名不同功能卻差不多,無論是看著媒體報導或是銷售專員的介紹,多數消費者肯定還是霧煞煞,在封閉的環境實際操作體驗,肯定比在公開道路測試安全。這次安排體驗自動煞停,駕駛者加速到40公里/小時左右,遇到前方模擬的障礙物,系統作動會自動煞車至停止,雖然開車要注意前方路況是基本常識,而這類主動安全輔助系統,就是科技帶來的便利,雖然僅是短短的幾分鐘,從參加車主看到許多驚訝的表情,或許就是此關卡最大的收穫。

20190620_112030

課程3:車身穩定控制體驗
車輛失控時該怎麼辦?是麼樣的感覺叫失控?過去最好的選項是安排一趟海外雪地駕駛訓練,低磨耗的抓地環境之下,錯誤的駕駛操控就會被放大,很容易因此造成車輛失控。為此就有人發明了一個名為飄易環的裝置,套在輪胎外圍後,藉由硬質塑膠的特性,輪胎與地面磨擦抓地力相當低,車輛就很容易失控,試駕車為後輪驅動的C-Class,飄移環只裝載於驅動輪,油門踩大力點輪胎就會失去抓地力,可以在此關卡了解循跡防滑控制系統開與關的差異,也讓參與的學員們了解,千萬別在一般道路關閉循跡防滑控制系統。

CMI TRACK DAY_190619_0017

課程4:越野體驗
很多車主擁有休旅車後,雖然知道車子具有越野能力,但多數沒有機會了解什麼是越野,麗寶賽車場內有規劃設計越野體驗的區域,基礎的斜坡前進,就讓許多人第一次感受車身剛性,傾斜約30度的方式行進,或是爬陡坡前檔只剩天空的環境,在真正天然越野環境只能算小菜一碟,對於初次接觸的車主們來說已是全新的體驗。

20190620_123328
CMI TRACK DAY_190619_0006

課程5:賽道過彎技巧
沒開過賽道別說你會開車,因為十位有九位駕駛上了賽道後就變得不會開車,因為賽道的技巧觀念與山路駕駛完全不同,但如果會開賽道,那麼一般道路駕駛觀念也會改變不少。麗寶賽道以符合FIA認證規格而建造,高低起伏與許多複合式彎道的特性,車速不高更適合一般街道用車,參與活動的車主跟隨著前方教練的路線,循著外內外的基礎觀念,許多第一次於賽道駕駛的車主,隨著圈數經驗的累積,也漸漸的開始掌握訣竅,

CMI TRACK DAY_190619_0012

課程6:繞行賽賽道體驗
分區學習後就是正式繞賽道全場,同樣以前導車帶隊的方式進行,車主們依照指示與路線前進,前導教練車視每組程度的不同調整速度,當然,各種動力與車款也是這關卡重點項目。滿滿的行程肯定讓所有車主們收穫不少,最後當然會有AMG GT的乘坐體驗,由來自澳洲的原廠教練團隊”秀一下”,同樣的場地與車輛能夠怎麼逼到極限?

20190620_103422

50年並不容易,中華賓士能在台灣經營這麼久屹立不搖,專業的銷售陣容以及售後服務團隊,肯定是獲得車主長年支持的主要原因,這次的賽道體驗日突破了傳統分公司與經銷商位置的觀念,不僅止顧客至上以客為尊,發自內心認同銷售的品牌,或許就是未來的趨勢潮流。如果你錯過了這次活動,趕快去問問中華賓士經銷商下一次的時間。

CMI TRACK DAY_190619_0018

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *