潮翻全城 Kia Stonic 1.0T

跨界、跨界、再跨界!小型跨界SUV市場熱到不行,級距內百家爭鳴,除了比造型、比配備之外,這種小型輕休旅更著重於一種引領潮流的生活態度。而各廠家的行銷砲火也紛紛對準年輕族群,將跨界小休旅設定為創造時尚,且好開、好養、好入手的車型,希望能成為年輕人購車時的首選。

IMG_6280
不同於孿生兄弟Hyundai Kona的戶外風,Kia Stonic走的是都會精品路線。

在堅強的產品本質以及頗具競爭力的訂價策略雙效加持下,Kia品牌在臺灣市場的聲量與能見度與日俱增。在接連擊出好球之後,這次更直接以原裝進口方式導入最夯的小型跨界SUV車型Stonic以直球對決,不但擁有新潮設計與完整主被動安全配備,69.9萬元起的售價更將戰線擴大,這輛新車的表現確實值得期待。

IMG_6103
Kia Stonic以新臺幣69.9萬元起的售價跨入小型跨界休旅戰線,讓一級戰區的競爭態勢更加激烈。

以血緣而言,Kia Stonic是Hyundai Kona的孿生兄弟,雖然擁有相仿的輕巧車身尺碼與年輕化的外觀設計,然而兩者所營造出的氛圍卻大不相同。Kona藉由招牌分離式頭燈以及大面積防刮材質設計,營造出粗獷的戶外風格,而Stonic則是著重於精緻的線條勾勒搭配亮眼車身用色,雖然同樣具備防刮材質飾板以及銀色前後下護板,但仍較偏向都會時尚精品氣息。

IMG_6113
小型跨界SUV擁有車身輕巧的優勢,相當受到都會用車族群青睞。
IMG_6079
雖然水箱護罩同樣用上了Kia招牌的Tiger Nose虎鼻式家族設計語彙,然而黑色部分卻是封死的,並不具進氣功能,實在相當有戲。
IMG_6118
頭燈由LED日行燈搭配鹵素燈泡及魚眼燈座組成,霧燈亦同。
IMG_6083
IMG_6086
既然是跨界休旅車型,當然少不了防刮材質飾板與下護板。
IMG_6085
C柱的設計是Stonic的外觀最引人注目之處,行李架造型似曾相識?

Stonic的內裝以黑色為主基調,搭配少許銀色飾板以及灰色滾邊,不過硬塑膠材質偏多,整體而言少了點活力。中央的7吋多媒體觸控螢幕的設計質感以及使用上的手感都相當不錯,並支援倒車影像、Apple Carplay及Android Auto智慧型手機連結等實用功能,以都會用車而言已算是相當完備。

IMG_6033
內裝部分黑色硬塑膠材質使用偏多,讓質感略為打折。
IMG_6024
7吋觸控主機操作簡易且造型設計不突兀,不過僅有英文介面。
IMG_6037
恆溫空調介面設計相當精美。
IMG_6050
中央扶手有皮質與縫線,質感相當不錯。
IMG_6046
座椅造型簡單大方,兩側滾上灰邊點綴。

雖然Stonic的車格設定上為小型跨界休旅車,但空間方面表現相當不錯,後座乘客並無壓迫感,且能藉由可6/4分離傾倒的椅背調整使用機能,後行李廂底板具分層設計且相當平整,使用上輕鬆就手,已能符合大多數的都會用車需求。

IMG_6053
後座空間中規中矩,不過乘坐起來並不壓迫。
IMG_6057
後座中央有一組USB充電孔,對乘客而言友善且便利。
IMG_6065
IMG_6066
行李廂底板相當平整,搭配後座椅背傾倒後可有1,155公升行李容積,且底板也有分層設計。

而Stonic也是森那美起亞汽車所引進的車款當中,首款標配有〝DRIVE WiSE〞智慧安全輔助系統的車型。〝DRIVE WiSE〞是Kia專屬的子品牌名稱,其功能包含了當前市場上的各樣主流安全配備及系統,包含FCA、FCW主動煞車及前方碰撞警示,以及LKA、LDW車道維持及偏移警系統,並附帶方向盤修正功能等等,當然全車系標配6SRS氣囊已是基本,完善的安全防護一向是Kia產品的價值所在,也能帶給消費者更多信心。

IMG_6018
防護系統作動可由中央液晶螢幕判讀,不過同樣只有英文介面。
IMG_6039
旅程電腦與基本定速功能一應俱全,不過沒有ACC主動跟車。
IMG_6041
各項防護警示開關可獨立控制。

引進國內的Stonic共有兩種動力規格,入門車型(1.4經典版,NT$69.9萬元)搭載的是一具1.4L自然進氣引擎,最大動力輸出為100ps/ 13.6kg-m,而本次所試駕的車型為頂級的1.0T驚豔版(NT$84.9萬元),搭載的是一具1.0L三汽缸渦輪增壓引擎,輸出表現為120ps/ 17.5kg-m,並搭配7速雙離合器自手排變速箱。

IMG_6091
本次主打的動力規格為1.0T三汽缸渦輪增壓引擎,然而輸出卻比預期的還要溫吞。
IMG_6038
7速雙離合器自手排變速箱的換檔邏輯同樣以節能為主。

雖然1.0升的排氣量在臺灣擁有稅制方面的優勢,不過這具引擎仍受限於先天小排氣量的設定,渦輪遲滯頗為明顯。試駕路段多為山區道路,Stonic雖然擁有1,500rpm-4,000rpm的扭力高原,然而再加速的力道卻不如預期,即使用力虐待油門踏板,在低轉速的扭力輸出仍溫溫吞吞,只能善用手自排換檔功能(無換檔撥片,可惜)。不過受惠於全車51%高剛性鋼材的使用,Stonic的車身結構紮實度非常優異,山路上更能展現出操控性方面的優勢,過彎時也並不太容易感受到較高車身所帶來的不穩定感,這點倒是與其他小型休旅車相當不同。

IMG_6228
Stonic擁有優異的車身剛性,在山路上的操控出乎意料精準,過彎時的信心十足。
IMG_6431
雖然是重心較高的小型休旅車,然而歐化底盤調校加上優異車身剛性加持,使得操控特性意外地有趣。
IMG_6388
不止都會使用,Stonic的底盤設定其實也相當適合上山殺殺彎。

以85萬元內的級距而言,Kia Stonic的產品實力確實不俗,亮眼的外觀設計適合追求與眾不同風格特色的時尚男女,而紮實的歐系底盤與車身則最讓人感到滿意,當然給好給滿的各項主、被動安全配備已不在話下,整體表現相當均衡。然而美中不足的動力輸出對於有家庭承載需求,或是對飽滿的輸出感受有所期待的消費者而言可能會有些失望,雖然1.4L自然進氣版本的帳面數字更小(100hp),不過較為線性的扭力輸出方式是否能改善1.0T版本低轉速動力銜接不順暢的問題,實在令人相當好奇。

IMG_6166
Stonic可說是級距內相當獨特的選擇,一上路就與眾不同,然而在追求獨特性之餘,動力輸出的部分卻也令人稍稍失望,不過或許並非每個人都喜歡虐待油門踏板,穿梭都會吸引眾人目光已相當夠用了。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *