藍尼克週週報038:ARTC無人駕駛車上路 我就想自己開車不行嗎?

本週我們試駕了全新的Volvo S60,這款新車同樣採用模組化的SPA底盤,擁有相當優異的剛性,操控感受相當精準,但又不犧牲舒適性,且全新車型的車室空間較前世代更有大幅增長,繼V60上市之後,讓消費者有Wagon車型以外的新選擇。

隨著民俗月結束,國內車市再度熱絡起來,進口品牌陸陸續續開始推出下半年新車的預接單,包含Audi、Porsche及BMW等等。而Nissan也引進了久違的中大型全尺寸房車Altima,預接單報價為119.9萬元,身上那具源自Infiniti的VC Turbo全球首創可變壓縮比引擎肯定是亮點科技。

國內ARTC研發的無人駕駛車近日進行了動態測試,與其說這是一輛車,倒不如說這是一輛載具,沒有駕駛行為,當然也沒有駕駛樂趣可言,是單純的交通工具。不過國外無人駕駛車已研發多年,ARTC的作品是否有任何創新的前瞻設計,抑或只是取得補助款之後跟著國外的腳步開發?這類型交通工具實在很難引起車迷的興趣。

Porsche Taycon再度釋出內裝照片,看起來應該是由多個觸控大螢幕組合而成,不過因為這種擠牙膏試的露出方式實在太無聊了,不如等到正式發表再一次看個夠,所以先讓你們看看可愛的狗狗好了。

Aston Martin DB7推出25週年了,原廠也宣布將會舉行特別的慶祝活動,這輛鮮為人知的Aston Martin “2020” 預計也將會現身,只不過活動內容究竟要幹嘛,實在相當令人好奇。

本週有一樁訃聞,那就是VW Porsche集團最重要的推手Ferdinand Piech於本週過世了,享年82歲。這位一代汽車巨擘可說一手催生了當前VAG集團德國第一的規模,且也曾主導多款經典超跑作品的開發,他的殞落實為當代車壇的一大損失。

最後再為大家來點有趣的,藍尼克再度拿到了尚未上市的模型車新樣品,究竟是什麼咧?賣個關子,請看開箱影片。

本週的抽獎即將送出Audi原廠輕量化後背包,這款背包非常好用,敝社(F)編親身使用中,強力推薦,真心不騙。看完影片公開分享,下禮拜就有機會抽中你喔!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *