法拉利V8中置敞篷新作 Ferrari F8 Spider登場

依照往例,Ferrari推出全新的中置V8跑車之後,隨之而來的便是敞篷版本。果不其然,在本週Ferrari公布了全新F8 Tributo的敞篷版本F8 Spider,同樣搭載連續四年獲得全球引擎大獎的V8渦輪引擎,擁有較488 Spider更為強悍的性能。

Ferrari F8 Spider_02

Ferrari的中置引擎V8車系已是全球運動性能跑車的典範,全新F8 Spider搭載這具品牌史上最強V8引擎,3.9L的排氣量擁有720hp最大輸出,峰值扭力達78.5kg-m,百公里加速僅需2.9秒,且幾乎無渦輪遲滯的表現能即時輸出強悍的動力。

Ferrari F8 Spider_06

F8 Spider的動力單元承襲488 Pista的輕量化設計,成功減重達18公斤,並透過降低鈦合金連杆、曲軸以及飛輪等零件旋轉和非靜態時的重量,以便快速提升引擎轉速,將引擎慣性降低了17%。

Ferrari F8 Spider_04

中置引擎後輪驅動的設定擁有極佳的重量配置與平衡,搭配最新SSC 6.1版本側滑角控制系統,能帶給車主極致的操駕體驗之際,且F8 Spider能透過Adaptive Performance Launch自動調節高性能起步功能分析地面狀況,並利用電子控制系統傳遞最適扭力,以符合路面抓地力,盡可能減少車輪打滑,實現最佳加速表現。

Ferrari F8 Spider_03

全新F8 Spider同樣擁有源自賽道的空氣力學設計,外觀方面由Ferrari Styling Centre法拉利設計中心親手操刀,沿襲F8 Tributo的設計風格,前衛地融合了性能美學與空氣力學效率。特別是身為一輛敞篷跑車,更需考量硬頂關起與敞開時的線條流暢與整體造型。F8 Spider的硬頂可在車速低於45km/h時進行開闔,僅需14秒即可完成。

Ferrari F8 Spider_09

內裝部分依然保持以駕駛者為中心的設計原則,除了熱血的新款座椅、碳纖維部件及鋁製鑲嵌面板等,並可選配乘客側7吋觸控式螢幕。

Ferrari F8 Spider_08

Ferrari F8 Spider車型為車主提供長達七年的定期保養服務。七年原廠保養計畫面向所有躍馬車型,涵蓋售後前七年內全部的定期常規養護。該計畫是Ferrari推出的獨家客戶服務,確保每位Ferrari法拉利客戶的愛車在安全及性能方面始終保持最高水準,即使是二手車車主也同樣可以享受到這項專屬的服務。

Ferrari F8 Spider_05
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *