豪華休旅銷售之王 小改款Lexus RX正式上市

相當受到臺灣消費者歡迎的Lexus RX車系小改款車型正式發表,不但全車系標配「Lexus Safety System+ 2.0」駕駛輔助系統,並導入觸控螢幕,支援Apple CarPlay 與Android Auto智慧型手機連結系統。車系並增加6人最車型,臺灣市場的預計年銷量達5,000輛。

download

全新小改款RX車系的紡錘型水箱護罩在造型方面稍加修飾,全新塊狀格柵造型搭配具BladeScan Type AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統的三眼式LED頭燈組,讓車頭更顯銳利而內斂。車側則延續原本的流暢線條與後角窗延伸至車尾的深色玻璃及懸浮式車頂,更成為車系不容錯認的經典造型。

RXC0004修OK

小改款RX將Lexus Safety System+2.0智動駕駛輔助系統列為全車系標準配備,追加全速域DRCC雷達感應式車距維持定速系統以及LTA車道循跡輔助系統,讓低速跟車與高速巡航都更加輕鬆且安全,增添實用性與便利性。

RX450h F SPORT high 06修OK

而小改款後的RX車系的頭燈設計更是大有來頭,這具全球首創的BladeScan Type AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統(BladeScan Type Adaptive High-beam System);有別於傳統的序列式AHS,該新技術主要係把LED光源投射在每分鐘高達6,000轉的高速旋轉鏡面葉片上來反射光源,在車輛前方形成一片光幕,同時透過以每50微秒為單位高速啟閉的LED光源,精準控制頭燈照射及遮蔽範圍,可較傳統AHS提前照亮前方遠處的行人與交通標誌,讓車主有餘裕針對前方路況反應,再搭配本回在PCS預警式防護預警系統(Pre-Crash Safety System)上新增的行人偵測功能,在必要時進行煞車輔助,讓車主於夜間行車時的更安心。

RXC0009修OK

為增添使用便利性,全新RX全面改採觸控式螢幕,並將現行螢幕位置前移13公分,操作上更為輕鬆,而原本類似滑鼠的Remote Touch操作介面亦改為觸控面板,這也讓中央扶手區更為簡潔,使用上也更就手。另外,系統也支援Apple CarPlay與Android Auto操作,消費者現可透過USB線材連接系統後,直接利用觸控螢幕或手邊的Remote Touch讀取訊息或操作手機。另外,小改款RX也新增了腳踢式感應開啟功能,並能自行設定開啟高度,相當貼心。

RXC0005修ok

為了提升駕乘感受與舒適性,小改款RX以增加雷射焊點與延伸鈑件膠合強度的方式強化車身剛性,並同時導入與LC車系相同的AVS可變阻尼避震系統,擁有多達650段精密調整的避震效果,藉由在避震器中導入FCD碎震抑制機構 (Friction Control Device) 來降低不平路面所引起的高頻率震動,有效達到濾震效果,進而提升乘坐體驗。

download (1)

在RX L長軸車型方面首度加入6人座車型,第二排座位採用獨立雙座設計,讓進出更為便利,亦提升乘坐舒適性。第三排座椅也可兩段式前後微調,可依據乘坐空間或行李廂容積等不同需求進行調整。

全新RX車系自9月19日起在全臺Lexus據點正式展售,消費者除可親臨Lexus全臺展示據點賞車之外,亦可至Lexus官方網站(www.lexus.com.tw)查詢。

unnamed

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *