零排放時代來臨 Jaguar I-Pace 333萬元起正式發表上市

榮獲包含歐洲年度風雲車、世界風雲車等多項大獎肯定的Jaguar I-Pace純電跑車型SUV正式於臺灣發表上市。率先導入國內的為EV400 S與EV 400 HSE兩款車型,建議售價分別為新臺幣333萬元及377萬元,首波配額加贈家用型壁掛式充電器,原廠更提供鋰電池8年或16萬公里保固,並享有5年原廠保養專案。

身為品牌首款純電動力量產車,Jaguar I-Pace外型延續C-X75超跑的設計語彙,並大量汲取Formula E電動方程式賽車的科技與電能系統,成為具革命性的創新車型。I-Pace在車身造型方面高度追求空氣力學效率,與傳統SUV截然不同的跑車化造型創造出僅0.29Cd的風阻係數,能充分發揮高行駛效率。

6

I-Pace的內裝展現出英式奢華氛圍,簡約設計風格搭配優雅情境照明,再加上前擋風玻璃與前窗的隔音夾層結構,造就舒適寧靜的車室空間。此外,由於使用純電動力,因此在車身結構方面擁有更加寬廣的空間優勢,加大的前後座椅間距使乘客的腿部能有更多伸展空間。在省去了傳統變速箱之後,中央扶手下方也多出了一個達10.5公升的置物空間,而行李廂的承載容積達656公升,若將後座椅背傾倒則可擴增至1,453公升,傳統的車頭引擎位置也提供額外的27公升空間,便利性相當完整。

2

New I-Pace的車艙內部採用12.3吋高解析度互動式駕駛界面,包含將全螢幕導航與3D地圖顯示於您所需要的位置,Touch Pro Duo智慧多媒體雙觸控中控台顯示幕由儀錶台上方的10吋觸控螢幕與下方的多功能5吋觸控螢幕組合而成,搭配Meridian™音響系統,能提供順暢的科技操作體驗與感官上的饗宴。

4

I-Pace的電能動力科技核心結構由二具整合前後軸的永磁同步電動馬達構成,擁有輕盈且效率佳等優點,可提供400ps/71.0kg-m最大動力,並搭配全時四輪驅動系統,百公里加速僅需4.8秒,而高剛性車體結構搭配位於底盤的電池模組,造就低重心的優勢,進而優化操控性能與車輛安全性。

3

而在電動車款最關鍵的電池效能方面,New I-PACE的90kWh電池是專為長期使用而設計,並且能長時間保持最大功率輸出;這套電池模組由432顆高能源密度鋰離子袋型電池組成,共有36 組電能技術(每組計有12 顆電池),透過頂尖的電力技術可提供最大續航里程及最佳性能和效率,讓New I-PACE成為一部真正以駕馭為導向的車款。根據歐盟最新WLTP測試型態之下,New I-PACE純電動行駛最大續航里程達470公里,其所搭配的專屬快速充電系統(100kW直流電),可在40分鐘內將電量從0%充電至80%,即使僅充電15分鐘最多也可增加100公里續航里程。此外車主也可使用家用壁掛式充電器(7kW交流電),可於10小時內將電量從0%充電至80%,適合在家中進行夜間充電。

1

New I-PACE另配備諸多主動操控及動能回收等系統,包含能夠持續監測車輛行駛環境並調整馬達與煞車設定的AdSR主動路面反應系統、ASPC全地面行進控制系統、低循跡性起步功能、強化型煞車動能回收系統、煞車動能回收調整等,並針對電池模組的冷卻與散熱在車頭進氣格柵內,設計了Active Vanes開關葉片,讓冷卻性能與空氣力學之間達到最佳平衡,當電池需要冷卻時主動式葉片即自動開啟,不需要時將自動關閉以平順氣流。在主被動安全配備方面New I-PACE同樣面面俱到,雙前座正面/側面氣囊、車側全尺寸氣簾、EBA緊急煞車強度輔助系統、駕駛疲勞警示、DSC循跡動態穩定控制系統、RSC車身防翻滾控制系統、EBD電子煞車分配控制系統、LDW / LKA車道偏移警示及保持輔助系統、BSA盲點偵測系統、ACC主動式定速含車流排隊輔助功能、AEB自動煞車輔助系統、後方車輛接近警示系統等均全數列為標配,全方位守護行車安全。

全新Jaguar I-Pace共導入兩款車型,分別為售價333萬元的EV400 S與377萬元的EV 400 HSE(均已函電動車貨物稅減免21萬元),首批交車加贈家用壁掛式充電座,歡迎親臨全國展間鑑賞。

20MY Jaguar I-PACE Spec-1
20MY Jaguar I-PACE Spec-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *