沒有車頂 沒有前擋 全新Ultimate Series超跑 McLaren Elva傳承輝煌歷史

McLaren Ultimate Series Roadster Elva

McLaren Elva之名承襲自1960年代初期,在「Bruce McLaren Motor Racing」車隊成立之初,品牌創立者Bruce McLaren使用英國跑車製造商Elva的底盤打造了McLaren Elva M1A,最初在1964 年北美與歐洲的sports car系列賽中登場,接著派生出M1B與M1C等不同規格,使用Oldsmobile(M1A) 或Chevrolet(M1B/C)等大排氣量美式V8引擎,建立起往後McLaren稱霸Can-Am賽事的領導地位。
 

mclaren_m1b_77
McLaren M1B,Chevrolet V8引擎可以說是扛了McLaren半邊的Can-Am賽事大業。
mclaren_m8a_72
而實際上一直到後繼車型McLaren M6A與M8A推出之後,由Bruce McLaren與另一位常勝冠軍澳洲車手Denny Hulme,在1967至1971年間完成五連霸佳績, 這五年間在被後人以”The Bruce and Denny Show”所稱頌。(圖為 1968年McLaren M8A)

McLaren Elva以Roadster的車型完美的致敬了McLaren Elva M1A開放式座艙的賽車風格,設計師打造了全新獨特的無邊際設計概念,融合外觀元素與車室座艙,讓空間相互無縫結合;相對於有安裝前擋玻璃的敞篷車型,McLaren Elva為車內駕駛提供了相當寬廣的空間感。
 

McLaren Elva (3)
弔詭的是,McLaren Elva M1系列每一台都有做擋風玻璃。

而為了消弭消費者對於開放座艙車型的顧慮,McLaren同時也搭載了主動式空力管理系統 (McLaren Active Air Management System ),在車輛高速行駛時透過導引氣流,為座艙的乘客提供隱形的氣流防護,顯示McLaren追求創新且毫不妥協的造車理念。
 

McLaren Elva (4)
街道用車讓車廠最痛恨的就是排氣法規與性能的拉鋸戰。

擁有開放式座艙雙座設計的McLaren Elva,裝載碳纖維底盤與單體式車身結構,全新研發的鎳鈦合金4出排氣尾管,能同時提升引擎馬力並降低排氣回壓,極致輕量化搭配最高馬力達815 PS的4.0升雙渦輪V8引擎之下, 3秒內即可從靜止達到100km/h,0-200km/h加速僅需6.7秒,成就McLaren Ultimate Series道路車款最強悍的動力輸出,在性能方面更甚於McLaren Senna。
 

McLaren Elva (9)
性能方面還超越McLaren Senna? 為甚麼要這麼極端呢!

全新McLaren Elva限量399台,定價為169萬美金(約5200萬台幣),預計於2020年底陸續交車。 有興趣購入的你歡迎向McLaren經銷據點洽詢,或透過https://cars.mclaren.com/en/ultimate-series/mclaren-elva 瞭解更多相關資訊。
 


McLaren Elva (5)
McLaren Elva (6)
McLaren Elva (7)
McLaren Elva (8)
McLaren Elva (2)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *