最大302匹馬力 2021 Toyota RAV4 Prime追加Plug-in hybrid車型

2021 Toyota RAV4 Prime Plug-in Hybrid

Toyota即將在今年LA車展上,公布旗下最強賣座的休旅車款RAV4的插入式油電車型 - RAV4 Prime;兼具性能與綠能兩種相當極端的優勢,將會是目前RAV4車系裡面動力最大、加速最快與最節能的車型,也是RAV4這個歷史悠久的車款首次獲得插入式油電系統加持的車型。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-8
2021-Toyota-RAV4-Prime-19
2021-Toyota-RAV4-Prime-18

動力配置與油電版本的RAV4相似,在Plug-in hybrid系統的加持之後,RAV4 Prime以四輪驅動配置動力,原先RAV4頂規的2.5L直列四缸已擁有176匹馬力,再加上後輪一對電動馬達的綜效馬力堆疊之下,RAV4 Prime擁有高達302匹馬力的性能輸出,比油電車型要多出83匹馬力,Toyota表示0-100km/h的加速只需要5.8秒附近即可達成,在動力性能上已足夠稱作一輛性能SUV。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-5
2021-Toyota-RAV4-Prime-14
2021-Toyota-RAV4-Prime-13

Toyota也設法將鋰電池組整理至底盤,沒有讓內藏的電池組影響車內空間,甚至收得降低車身重心的好處。車內搭載的鋰電池在單次充電下,能以純電航行約60公里,以同級其他plug-in hybrids的車款來說算是相當平均的表現,只比Honda Clarity Plug-In Hybrid要少一點點(13 km)。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-6

進入車內可以看到皮革包覆的方向盤,八向可調電動座椅,並附加熱座椅功能,中央可以看到一組8吋中央資訊系統,包含Amazon Alexa語音助理、連接Android Auto與Apple CarPlay等功能,其他車內配備也包含電動尾門、盲點偵測與7吋電子式儀錶。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-24
2021-Toyota-RAV4-Prime-30
2021-Toyota-RAV4-Prime-26

安全配備方面,不管哪一種等級的RAV4 Prime皆會標配Toyota Safety Sense駕駛輔助系統,包含自動遠近燈、ACC巡航系統、行人預防碰撞系統與車道維持等輔助功能。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-2

RAV4 Prime將會提供兩種規格:SE與XSE。SE版本配有專屬設計水箱護罩、前下巴空力套件、黑色鋼琴烤漆飾件與18吋鋁圈;XSE版本則是將18吋輪圈升級至19吋,並且提供跳色車身烤漆來搭配黑色懸浮車頂,車內方面則增加換檔撥片、車內氣氛照明、天窗與無線手機座充等配備。
 

2021-Toyota-RAV4-Prime-10
2021-Toyota-RAV4-Prime-12
2021-Toyota-RAV4-Prime-15

在現階段所有的2020年式Toyota hybrid車型都已加上更長的電池保固期,而未來的RAV4 Prime也將會包含在其中,Toyota宣布將保固期從原先的8年16萬公里延長至10年24萬公里。售價則有待LA車展正式發表之後公布,預定在2020年夏季上市。
 


2021-Toyota-RAV4-Prime-9
2021-Toyota-RAV4-Prime-22
2021-Toyota-RAV4-Prime-3
2021-Toyota-RAV4-Prime-25
2021-Toyota-RAV4-Prime-17
2021-Toyota-RAV4-Prime-16
2021-Toyota-RAV4-Prime-11
2021-Toyota-RAV4-Prime-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *