Bentley推出限定版Continental GT 致敬Pikes Peak爬山賽紀錄

Bentley Continental GT Pikes Peak Edition

2019年6月,適逢百周年的Bentley Continental GT成功的創下Pikes Peak爬山賽的量產車組別紀錄,因此合理的Bentley當然需要製作一點限量車款來慶祝一下這光榮的一刻,由Mulliner特別調配宛如放射元素的青綠車色與碳纖維車身套件,預計限量生產15台,2019年12月起即可接受預訂。
 

634_GT_Pikes 5

Continental GT今年成功的在全程20公里的科羅拉多山路上,以10分18.4秒的成績創下Time Attack 2 Production組別新紀錄,削掉前次最速紀錄8.4秒成績(2015年由2014 Porsche 911 Turbo S創下的10:26.896),名符其實的獲得最速量產車的稱號。由三次爬山賽冠軍 - 有著”山路之王”號稱的Rhys Millen駕駛,穿越156個彎道,爬升1524公尺衝過終點;相當值得一提的是,2018創下紀錄的Bentley Bentayga至今仍是Pikes Peak的最速量產SUV車型。
 

bentley-continental-gt-pikes-peak-record
Continental GT擊敗Porsche 911 Turbo S成為爬山賽的最速量產車。

這輛全新推出的限定版本以奇異的青綠色呈現,呼應爬山賽車的塗裝顏色,Bentley高階客製化部門Mulliner將這個車色稱為鐳(Radium),在宣傳照片中相當傳神的呈現出一股放射元素的光澤,搭配全車碳纖維套件,以及平光黑的車頂、車尾與飾件搭配,展現一股肅殺氣息。
 

634_GT_Pikes 1
Mulliner將這個車色稱為鐳(Radium),在宣傳照片中相當傳神的呈現出一股放射元素的光澤。

車身的其他元素也持續以綠色調搭配,例如螢光綠(Acid Green)的煞車卡鉗,特製的綠色Pirelli P Zero輪胎記號,搭配亮黑色的22吋Mulliner專屬輪圈,前葉子鈑上則標示了Pikes Peak紀念版的圖案,展現限定車款的特殊地位。車頭的水箱護罩”100″字樣則為選配方案,2019尚未結束,Bentley相當擔心你會遺忘他們的百周年紀念慶還是現在進行式。
 

634_GT_Pikes 4
車身的元素持續以綠色調搭配,例如螢光綠(Acid Green)的煞車卡鉗,與特製的綠色Pirelli P Zero輪胎記號。

致敬賽車的限定版的Continental GT的內裝不減豪華,座椅以暗黑色Alcantara搭配鐳綠色(Radium)縫線組成,頭枕則壓上Pikes Peak圖案,方向盤也同樣以綠色縫線製作,中央的定位記號維持配色風格以綠色呈現,甚至連B&O音響喇叭都以鐳綠色塗裝。中控台與儀表皆以碳纖維製作,副駕的前方的面板上則以綠色印製了Pikes Peak的山道路線圖,並且標記Continental GT創下的最新紀錄:10分18.4秒字樣,Bentley原廠也提供了5種不同的面板圖案供15位限定客戶選擇,讓人相當好奇究竟還有什麼圖案選項可以印製?
 

634_GT_Pikes 6
內裝不減豪華,以暗黑色搭配鐳綠色(Radium)色系組成。
634_GT_Pikes 9
Bentley也提供了5種不同的面板圖案供客戶選擇,讓人相當好奇究竟還有什麼圖案選項?

限定版Continental GT性能與賽車相同(畢竟是量產車組別),搭載招牌的634匹馬力W12引擎,最大扭力可達900Nm,0-100 km/h在3.7秒內,極速可達333 km/h。Bentley只計畫生產15台,即日起即可接受預訂。
 


634_GT_Pikes 3
634_GT_Pikes 7
634_GT_Pikes 8
634_GT_Pikes 2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *